Desa Pematang Berangan Mendapatkan Program Keserasian Sosial Tahun 2023 dari Kementrian Sosial

Doposting Oleh : Admin Desa Pematang Berangan | Tanggal Posting :26 Oktober 2023 | Dudah Dilihat : 58 Kali Dilihat

Minggu Pagi tanggal 15 Oktober 2023 Pemdes Pematang Berangan melaksanakan gotong-royong bersama para Tokoh Masyarakat & ibu Tim PKK Desa Pematang Berangan serta masyarakat sekitar lokasi untuk membuka tanah desa yang sudah lama tidak dimanfaatkan/dikelola yang mana tanah tersebut akan dibangun Lapangan Bermain Terbuka (Lapangan Futsal, Lapangan Bola Voli, Lapangan Badminton & Lapangan Takrau) untuk area bermain masyarakat.

Kegiatan ini merupakan Program yang didapatkan Kepala Desa Pematang Berangan Bapak Rusdi Hidayatullah, SKM melalui aspirasi DR. H. Achmad, M.Si Komisi VIII DPR-RI kepada Kementrian Sosial RI maka Desa Pematang Berangan menerima Program Keserasian Sosial .

Tanah ini merupakan aset milik Desa yang sudah lama tidak terkelola dengan adanya kegiatan ini Tanah tersebut dapat terkelola dan menjadi manfaat bagi masyarakat Desa yang mana tanah tersebut akan dibangun Lapangan Bermain Terbuka (Lapangan Futsal, Lapangan Bola Voli, Lapangan Badminton & Lapangan Takrau) untuk area bermain masyarakat.

Pemerintahan Desa Pematang Berangan berterimakasih kepada Bapak DR. H. Achmad, M.Si Komisi VIII DPR-RI dan Kementrian Sosial RI yang telah memberikan Program Keserasian Sosial ini kepada kami .

Kepala Desa Pematang Berangan Bapak RUSDI HIDAYATULLAH, SKM mengatakan Kedepannya akan kami upayakan menjadi STADIUN MINI Desa Pematang Berangan Pelaksanaan pembangunannya akan dimulai pada hari Senin 16 Oktober 2023 Insyaa Allah segera bisa dimanfaatkan.