Rencana Pembangunan Objek Wisata Danau Purieh dibantu oleh Dinas PUPR Rohul serta dibantu juga oleh Balai Wilayah Sungai Sumatera III BWSS

Doposting Oleh : Admin Desa Pematang Berangan | Tanggal Posting :09 September 2023 | Dudah Dilihat : 244 Kali Dilihat

Jumat, 18 Agustus 2023 , Pemerintahan Desa Pematang Berangan mengadakan musyarawah terkait Rencana Pembangunan Objek Wisata Danau Purieh yg dibantu oleh Dinas PUPR Rohul serta dibantu juga oleh Balai Wilayah Sungai Sumatera III (BWSS) .

Kepala Desa Pematang Berangan RUSDI HIDAYATULLAH, SKM beserta jajaran Perangkat Desa mengundang tokoh tokoh masyarakat yang di Desa Pematang Berangan seperti Bapak ABDUL HALIM, S.Ag Anggota DPRD ROHUL , Ketua BPD Desa Pematang Berangan Bapak ASKANDAR , Bhabinkamtibnas Desa Pematang Berangan Bapak YULIZAR , Tokoh Masyarakat JHON KANNEDY dan Tokoh masyarakat yang mana mempunyai tanah atau lahan disekitaran atau sepanjang Danau Purieh.

Kemudian dalam musyarawah tersebut berhasil disepakati 2 hal yaitu :

1. Masyarakat setuju dengan Rencana Pembangunan Objek Wisata Danau Purieh ini

2. Masyarakat yg memiliki tanah bersempadan langsung kiri & kanan Danau Purieh, bersedia & bersepakat untuk MENGHIBAHKAN TANAHNYA SELUAS 5 METER untuk dibangun Objek Wisata Danau Purieh.

Kemudian menindaklanjuti keputusan Musyawarah pada 18 Agustus 2023 , Kepala Desa Pematang Berangan RUSDI HIDAYATULLAH, SKM langsung berkordinasi dengan Dinas PUPR Rokan Hulu untuk langsung memulai progres dari Rencana Pembangunan Objek Wisata Danau Purieh tersebut dengan dilaksanakan proses pengukuran & pemetaan Area Danau Purieh untuk dibuatkan DED (Detail Engineering Desaint) yang dilakukan pada 03 - 06 September 2023.

Insya Allah semoga usaha usaha yang sudah dilakukan ini dalam Rencana Pembangunan Objek Wisata Danau Purieh ini dapat terwujud dan segera terlaksana secepat mungkin , dengan doa dan dukungan masyarakat Desa Pematang Berangan.

dibantu oleh Pemerintahan Kabupaten Rokan Hulu Melalui Dinas PUPR Rokan Hulu dan Balai Wilayah Sungai Sumatera III (BWSS).

GALERI KEGIATAN PENGUKURAN LOKASI DANAU PURIEH :