Program Ketahanan Pangan Desa Pematang Berangan tahun 2023

Doposting Oleh : Admin Desa Pematang Berangan | Tanggal Posting :20 Desember 2023 | Dudah Dilihat : 163 Kali Dilihat

Desa Pematang Berangan kembali menyalurkan Program Ketahanan Pangan Desa Pematang Berangan tahun 2023 berupa Bantuan Kolam Ikan Biflok + Bibit Ikan Baung & Pakan Ikan untuk 35Keluarga penerima manfaat.

serta ada 7unit kolam ikan bioflok bantuan Program Ketahanan Pangan tahun 2022 lalu yg kami alihkan pengelolaannya ke masyarakat lainnya karena tidak maksimal dalam pengelolaannya & yang bersangkutan tidak sanggup untuk melanjutkan pembudidayaan ikan. Untuk 7unit kolam yg kami alihkan tersebut juga kami bantukan Bibit Ikan Baung serta Pakan Ikannya.

Alhamdulillah...seluruh tahapan mulai dari Musyawarah Penentuan Penerima Bantuan, Sosialisasi/Pelatihan Budidaya Ikan Baung, Pemasangan Kolam Bioflok & Memasukkan Bibit Ikan Baung serta Penyerahan Pakan Ikan tahap pertama berjalan dengan lancar & sukses.